Hotel Rural en León

La Bolera

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Detalles de la gastronomía de León

La gastronomía en uno de los principales placeres de la vida del ser humano. Siempre que salimos de casa, ya sea para dar una vuelta por las calles de alrededor o para visitar una nueva ciudad o país, buscamos los mejores restaurantes donde degustar platos únicos y exquisitos. De esta manera el restaurante de nuestra casa rural en León ha recibido y sigue haciéndolo a infinidad de comensales que buscan aportar a su paladar un sabor diferente y explosivo.

Pero la gastronomía que deja a los consumidores sin aliento se remonta a la Antigua Roma, donde se comenzó a elaborar embutidos, a hacer un uso más sofisticado del vino, el aceite, las especias y las hierbas aromáticas y donde surgió la tendencia de combinar lo dulce y lo salado. Estas técnicas de cocina se unen al aprendizaje y minimalismo de los actuales cocineros leoneses que trabajan en los grandes restaurantes como es el de la casa rural La Bolera.

El progreso de la gastronomía a lo largo de los años ha dado lugar a la aparición de academias dedicadas a mostrar los entresijos y técnicas más eficaces del trabajo en las cocinas. De esta forma, surgió la Academia Leonesa de Gastronomía en 2008. En ella trabajan cuarenta académicos dedicados a la ilustración, investigación, definición, asesoramiento, etc. de la elaboración de platos gastronómicos. Asimismo, se dedican a investigar las peculiaridades de los víveres que se producen en León con el objetivo de potenciar la gastronomía típica leonesa.

El objetivo de esta Academia Leonesa de Gastronomía es impulsar la alimentación saludable y mejorar los ingresos de la ciudad gracias a la mejora de la agricultura y la ganadería de León. Es por ello, que el trabajo de nuestros cocineros de la casa rural en León se combina con la excelente labor que realiza esta academia.

El estilo de la gastronomía de la casa rural en León

La gastronomía típica leonesa no pasa desapercibida para los clientes de la casa rural La Bolera y tampoco para los artistas nacidos en León. Tanto es así que el restaurante de la casa rural en León se llena cada día con nuevos comensales dispuestos a poner a prueba su paladar. Por otro lado, el escritor José María Merino se ha lanzado a definir el estilo de la gastronomía de León, vinculando los productos de la zona con la aparición del hombre en la Tierra.

La comida de León es arcaizante, siendo la más característica de cualquiera de otros puntos de España. Asimismo, la cocina leonesa tiene influencias de la gastronomía medieval y árabe como es la utilización del pimentón que procedió del Camino de Santiago donde se congregaban peregrinos de todas las partes del mundo. Por otro lado, León es la ciudad que mejor sabe cocinar a fuego lento los alimentos sólidos así como al horno.

 

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